创优良班风学风,展班级特色风采——信息工程学院第十届“班风”“学风”大比拼决赛圆满结束
2022-12-01  来源:   浏览:

南宁学院信息工程学院坚持以育人为根本,坚持全员、全程、全方位为重点,积极响应南宁学院清廉学校建设及“春雷行动”,举办第十届“班风”“学风”大比拼活动,经过激烈的初赛角逐,有14个班级脱颖而出,进入决赛。

11月25日晚,院在图书馆报告厅举行第十届班风”“学风大比拼活动决赛。学院执行院长李庆年,学院党委副书记岑铭君,学院学工科科长韦丹及各辅导员老师们出席活动,韦丹、杨帆、杨昌俊、王楠、王永强老师担任评委。本次活动由王旭和吴越两位同学主持基层班级通过线上线下两种形式观看比赛。

学院领导、老师观看比赛

决赛现场各参赛班级通过课件讲解来展示本班的班风学风建设的方向和成效主要内容分为“班级荣誉”“思想建设”“文化建设”学习建设“宿舍建设”“大学生创新创业实践与探索”“班级未来发展方向及班级规划”在班级才艺比拼环节里,有激情昂扬的诗歌朗诵活力四射的班级舞蹈脍炙人口的经典歌曲形式新奇的舞台剧激情澎湃的班级大合唱无一不展示了班级的特色风采。

参赛班级的才艺表演

决赛活动尾声,岑书记作总结发言。岑书记首先对同学们的精彩表演予以肯定,对课余时间刻苦训练的班级表示赞扬,并对获奖班级表示祝贺。岑书记对参赛班级的展示做了细致的点评,指出大家有待改进和提升的方面,希望各个班级能够按照班级建设方案和目标抓好落实,营造一个团结互助、锐意进取、积极向上的优秀班集体。

学院党委副书记岑铭君作总结发言

五象披锦绣,南院正芳华。无形的班风与学风是班集体的灵魂对个体和集体都发挥着潜移默化的作用。班风”“学风大比拼不仅推进了班风学风的建设增强了班级的凝聚力同学们的责任感和使命感