信息工程学院通信工程教研室赴江苏省开展工程教育专业认证相关调研
2021-06-24  来源:   浏览:

6月20日-23日,信息工程学院通信工程教研室由李庆年副院长带队,前往南京嘉环科技股份有限公司、南京华苏科技有限公司、淮阴工学院考察调研,通信工程教研室主任陈积常、专业负责人黄赢、专业教师朱雪平、孟东峰随队参加考察调研。

6月21日,考察团前往南京嘉环科技股份有限公司考察交流。南京嘉环科技股份有限公司梅卫锋总经理、教育行业综合服务部经理马强、交付业务部经理刘印热情接待考察团。梅卫锋总经理对我院的考察表示欢迎,在梅卫锋总经理的陪同下,考察团参观了南京嘉环科技股份有限公司的培训中心、实训机房等相关设施,详细了解了公司的各业务发展和5G技术推广等情况。随后就当前通信行业的人才需求变化,用人单位对实习、新入职人员的要求与期许等双方关心的内容进行了座谈。

参观南京嘉环培训中心

与南京嘉环培训中心相关负责人进行座谈交流

与南京嘉环培训中心相关负责人合影留念

6月22日,考察团前往南京华苏科技有限公司考察交流。南京华苏科技有限公司人事行政经理徐琴、校企合作总监王光明、招聘经理王昕鹏热情接待考察团一行,双方进行了座谈交流,座谈会上,李庆年副院长就信息工程学院人才培养模式、师资队伍建设及就业实习等方面情况进行了介绍。南京华苏王光明总监就其与南京各高校的合作情况,目前通信工程、物联网、人工智能等专业的校企合作趋势与创新等方面做了介绍。双方就如何提高人才培养质量,加强双师队伍建设,实习实训等方面进行了深入交流。

与南京华苏科技有限公司相关负责人进行座谈交流

与南京华苏科技有限公司相关负责人合影留念

6月23日,考察团前往淮阴工学院电子信息工程学院交流学习工程教育认证申报的成功经验。淮阴工学院电子信息工程学院的曹苏群院长、季仁东副院长、通信工程教研室主任唐永锋、专业负责人赵正敏、常波对考察团予以热情接待。宾主双方随后进行了座谈,曹苏群院长就淮阴工学院电子信息工程学院的基本情况以及通信工程专业开展工程教育专业认证工作的做法和体会做了简要介绍,李庆年副院长对淮阴工学院的热情接待表示感谢,并从历史沿革、学校建设、人才培养等方面介绍了我校基本情况,并对淮阴工学院通信工程专业顺利通过工程教育专业认证表示祝贺。希望向淮阴工学院学习相关的经验,并在更多方面、更多层次的全面对接,加强交流合作,共享成功经验,促进共同发展。双方就工程教育专业认证工作的各项细节问题进行了深入沟通和交流,气氛热烈。座谈会后,我院调研人员参观了专业实验室、虚拟仿真实验室。(通信工程教研室供稿)

与淮阴工学院电子信息工程学院进行座谈交流