信息工程学院学生第一、第二、第三党支部“庆七一 敬先烈 颂党恩 跟党走”主题党日活动顺利开展
2023-07-03  来源:   浏览:

为庆祝中国共产党成立102周年,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,回顾党的光辉历程,缅怀先烈,传承革命精神,2023年7月1日下午,信息工程学院学生第一、第二、第三党支部于广西壮族自治区烈士陵园开展“庆七一 敬先烈 颂党恩 跟党走”主题党日活动,参加的人员有信息工程学院党委专职组织员、学生第二党支部书记叶星彤老师和信息工程学院学生第一支部书记梁梦瑶老师以及信息工程学院学生第一、第二、第三党支部全体党员同志。

广西革命纪念馆门口合照

首先全体党员同志前往广西革命纪念馆参观学习馆内主要展示了广西军民在抗日战争中的英勇事迹珍贵的照片、文物,墙面记录的历史事迹带领党员走进那段壮烈的时空。“小木棉”红领巾讲解员从一九四一年开始向同志们讲解了在八年抗战中,广西军民为保家卫国,前赴后继、浴血奋战,先后有五万多名优秀儿女为国捐躯的英勇事迹。这些英烈用自己宝贵的生命谱写了一曲曲英雄赞歌。他们用生命践行着对党的庄严承诺,用鲜血染红了广西大地。他们中有的在战场上英勇杀敌,有的在战场下舍身跳海,有的在战场上献出了宝贵的生命。这是八桂儿女挥洒热血,顽强不屈带领广西人民民族独立和人民解放的革命史。

小木棉志愿者向同志们讲解广西军民在抗日战争中的英勇事迹

公祭广场上,全体党员怀着崇敬之心,朝着纪念碑默哀,并依次献上手中的花,瞻仰刻满烈士名字的纪念碑,深切缅怀为国家和民族英勇献身的先烈们。

向革命先烈献花

瞻仰革命先烈纪念碑

向革命先烈默哀一分钟

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在先烈们的纪念碑前,面向鲜红的党旗,全体党员举起右手庄严宣誓,铿锵有力的声音在纪念碑前回响,久久回荡在革命烈士纪念碑前,让人热血澎湃。全体党员用洪亮的声音表明了自己的决心,也更加坚定了对共产主义事业的信仰和追求。

重温入党誓词

本次主题党日活动,使同志们受益匪浅,了解到在抗日战争时期我们国家所面临的困难和艰险,同时也让同志们学习到了在抗战时期中国军人“宁死不当亡国奴”的精神也更深刻地认识到我们要继承和发扬革命先烈的光荣传统,充分认识到作为一名新时代党员所肩负的使命担当,处处以党员的标准严格要求自己,做一个合格的共产党员。

活动结束合照

供稿|信息工程学院学生第党支部宣传部 文字|叶星彤 颜伟聪 图片|滕泽 邱祖毅 庞家健