南宁学院信息工程学院第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会顺利举行
2023-06-19  来源:信息工程学院   浏览:

为做好第九届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛的项目挖掘工作,发挥好大赛平台促教育人的功能,学院于615日在图书馆报告厅举行互联网+”大赛动员会。信息工程学院党委副书记、副院长岑铭君、北京华晟经世驻南宁学院项目部项目经理黄荧、北京华晟经世企业工程师秦世芳、信息工程学院专任教师邓建青、信息工程学院专任教师包勇、信息工程学院创新创业教育执行委员指导老师梁梦瑶和2022级全体学生参加本次动员会。

会议现场

首先,梁梦瑶老师从大赛导向、比赛日程、大赛内容、校赛安排等方面对第九届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛进行解读。重点强调深入推进大众创业,万众创新,鼓励同学们积极参与比赛,在比赛中提升个人综合素养,力争上游。

大会还特别邀请了往届获奖团队《蛛丝-天网防盗油系统》、《5G+卫星双网融合打造新型海上生命网》进行现场路演,团队从项目背景、市场痛点、核心技术和创新点等角度对项目进行了介绍,让在场师生身临比赛现场,加深对互联网+”大赛全过程的认识与理解,也为项目的进一步打磨和优化提供了努力方向。

《蛛丝-天网防盗油系统》现场路演

最后,信息工程学院党委副书记、副院长岑铭君介绍我院近两年在创新创业比赛上取得的成果并对未来学院创新创业活动进行动员讲话,强调学院高度重视创新创业教育建设,在特色的组织架构引领下,学院在创新创业教育工作中取得了丰硕成果。同时也指出中国国际互联网+”大学生创新创业大赛是教育部牵头组织的,覆盖全国所有高校,面向全体大学生,国内规格最高、影响最广、水平最高的赛事,要将此项赛事作为学院一项重点工作来抓。并对学院全体师生、院、班两级干部提出了工作的要求,希望师生充分发挥学科优势,把握契机,全方面、多渠道挖掘教学成果,助力高质量的人才培养。

学院党委副书记、副院长岑铭君讲话

本次动员会正式拉开了我院备战第九届互联网+”大学生创新创业大赛的序幕。学院将会在后续为参赛团队提供培训和支持,鼓励更多的团队参与其中,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,力争在新一届大赛中再创佳绩。

工作人员合影留念

(南宁学院信息工程学院创新创业教育执行委员会供稿  /郑翔、梁梦瑶  /黄昌斌)