访企拓岗促就业,产教融合共育人——南宁学院李陶深副校长带队赴德贤集团广西互链坊科技孵化中心调研
2023-06-09  来源:信息工程学院   浏览:

为全面贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,全面落实关于学校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗”工作,进一步加强校企交流,促进毕业生高质量就业,切实做好毕业生就业服务工作,6月7日下午,学校副校长李陶深,信息工程学院执行院长李庆年、副院长岑铭君、通信工程专业教研室主任陈积常、北京华晟经世南宁学院项目部经理黄荧一行到德贤集团广西互链坊科技孵化中心开展访企拓岗、产业调研活动。

李陶深副校长一行赴德贤集团广西互链坊科技孵化中心调研

走访调研中,学校向企业单位阐释了此次活动目的,对学校相关专业的设置、人才培养、发展规划等情况作了介绍。希望通过实地走访,进一步加强与企业的相互了解,发挥校企各自优势,深度融合企业资源和学校资源,进一步拓宽人才培养、实习实践、就业招聘等合作领域,为毕业生搭建更好的平台。

走访交流中,相关企业负责人对学院走访表示热烈欢迎,并就企业发展状况、产业布局、人才招聘、作了详细介绍,希望学院能够为企业发展提供更多人才支持,共同提升“产、学、研”合作水平,通过“企业进校园”、实习就业基地共建等形式进一步促进毕业生就业,深化校企合作。

通过此次访企拓岗、产业调研活动,深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,深化校企合作协同育人机制,为毕业生开拓更多就业岗位和机会专业建设和企业先进技术发展拓宽了合作渠道和模式,实现双方互惠共赢打下了坚实基础。

(供稿/信息工程学院新传媒(易班)中心    /信息工程学院新传媒(易班)中心