访企拓岗促就业——信息工程学院赴企业走访调研
2023-03-10  来源:   浏览:

为进一步加强校企之间的交流合作,不断提高专业人才培养水平,促进2023届毕业生高质量充分就业,3月8日,学院党委副书记、副院长岑铭君、学生辅导员王永强老师、北京华晟经世驻南宁学院项目部项目经理黄荧、北京华晟经世企业工程师马丽妍、江向明一行五人,前往北京电旗通讯技术股份有限公司、润建股份有限公司广西区公司、广西信安锐达科技有限公司开展就业调研。

第一站,调研团到北京电旗通讯技术股份有限公司考察调研,陈家洁经理热情接待,对我院调研团表示热烈欢迎,随后双方聚焦实习就业、宣讲沙龙、认证考试、岗位培训等方面展开深度合作交流,同时陈家洁经理介绍了我校实习生这三个月以来的工作状况,并对我校实习学生在企工作表现给予了高度的评价。

陈家洁经理表示,北京电旗通讯技术股份有限公司一直以来与学院有良好的合作关系,接下来会进一步增加就业岗位,吸纳南院优秀学子。

第二站,调研团到润建股份有限公司广西区公司考察调研,陈志鹏人力资源总监、人力经理张玲玲热情接待考察团,双方就职业素质、实习就业、企业宣贯、学生稳定性交换意见。

陈志鹏人力资源总监表示,未来增强校企联动,入校宣讲关于行业企业发展系列讲座,吸引更多优秀毕业生进入润建股份有限公司。

最后一站,调研团来到广西信安锐达科技有限公司,人事经理李炜祺带领调研团参观企业办公环境,座谈会上介绍广西信安锐达科技有限公司的企业背景、发展现状、未来发展前景和人才需求情况,双方重点探讨了如何创造性开展校企合作,短期项目用人需求、省内外市场拓展用人需求,同时希望进一步加强双方合作,建立毕业生就业实习实践基地,搭建更加优质的服务平台,开拓更多就业岗位和合作机会,实现供需对接。

信息工程学院以此次访企拓岗为契机,进一步拓宽就业渠道,共建实习实训基地,提升学生的就业创业能力,不断拓宽学生视野,提升学生就业质量。

调研组赴北京电旗通讯技术股份有限公司调研

调研组与润建股份有限公司广西区公司开展座谈交流

调研组参观广西信安锐达科技有限公司

调研组赴广西信安锐达科技有限公司调研