弘扬礼仪文化,绽放文明之花——南宁学院第十届校园科技文化艺术节之第一届礼仪情景剧大赛顺利举行
2022-06-10  来源:   浏览:

“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身正,心尚礼则心泰,事尚礼则事成。”为弘扬中华民族礼仪文化,展现南宁学院学子礼仪风采,6月9日晚,南宁学院第十届校园科技文化艺术节之第一届礼仪情景剧大赛在图书馆报告厅举行。信息工程学院党委副书记、副院长岑铭君,人工智能学院党总支副书记、副院长李志,南宁学院校团委刘容杏老师及学院全体学工老师莅临比赛现场。校团委刘容杏老师,信息工程学院辅导员叶星彤、鲁松,人工智能学院辅导员陈家兴、洪豆五位老师应邀担任本次比赛评委。各学院艺术团、文艺部代表,学院各组织代表、各班级学生代表等500余人到场观摩比赛。

经过初赛,最终选拔出六支队伍进入决赛。六支参赛队伍分别围绕着“课堂礼仪”“职场礼仪”“用餐礼仪”等主题进行了精彩的情景剧表演。

他们利用生动鲜活的事例,结合古今进行演绎,用创新视角传递真精神,用身边事讲实硬道理。风格各异的表演方式与形式多样的剧情表现,为在场观众呈现出立意新颖、精彩生动、见解深刻的思想盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委的一致好评。六支队伍表演结束后,由信息工程学院艺术团为现场观众带来了歌曲《历历万乡》,让观众们放松身心等待比赛结果的到来。

中国具有五千年文明史,素有“礼仪之邦”之称,中国人也以其彬彬有礼的风貌而著称于世。本次比赛号召全体同学传承中华民族礼仪文化,让同学们潜移默化地提高文明礼仪素质,树立良好南院学子形象,在富有文明礼仪的校园环境中学习和生活,走出具有南院特色的校园文化道路,让文明礼仪之花在南院绽放的更加灿烂!

(信息工程学院供稿 文/韦新缘、鲁松 图/陈志威、陈少垚)

主持人介绍比赛规则

院艺术团歌曲表演