固根基 育新人——信息工程学院开展“课程思政”专题培训活动
2022-05-27  来源:   浏览:

为落实立德树人根本任务,贯彻落实教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、《南宁学院课程思政体系建设实施方案》精神,提升教师队伍思想认识、政治站位和师德师风水平,5月24日下午,信息工程学院在学校安排下开展“课程思政”专题培训活动,全体教师参加培训,学院副院长李庆年同志主持活动。

活动中,学校服务宣讲团成员、马克思主义学院副院长董艳同志作了主题为“课程思政固根本 立德树人育新人——深入学习理解习近平总书记关于教育的重要论述精神”的专题培训,从“责任重大,使命光荣”、“高屋建瓴,内涵丰富”、“深刻领会,学深悟透”、“化为行动,融合创新”四个方面对习近平总书记关于教育重要论述的战略视野、内容体系、重大意义、如何落地进行详实解读,并现场分享了课程思政建设的理解视角、内容选择、融入路径、融合标准、误区警示与总结感悟,希望老师们能够真正学懂弄通习近平总书记教育系列重要论述,落实习近平总书记教育重要论述的南院方案,在新的历史起点为学校发展做出更大的贡献。

培训结束后,与会教职工展开了深入热烈的交流研讨。李庆年同志在总结发言中指出,“课程思政”事关为党育人为国育才使命,责任重大、意义深远,老师们要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述以及“课程思政”建设的精神实质,切实认识到“课程思政”改革中自己作为承担者、实践者、实施者的身份责任,把思想和行动统一到习近平总书记对教育工作的新要求新任务上来,坚守立德树人初心和为党育人、为国育才使命,进一步推动学院、学校更好地落实立德树人根本任务。

马克思主义学院副院长董艳同志作专题培训

领导老师们认真做笔记