信息工程学院顺利举办第四届“粤嵌杯”全国互联网+创新设计大赛(校赛)决赛
2021-12-29  来源:   浏览:

12⽉25⽇晚,信息工程学院在南硅⾕A顺利举办第四届“粤嵌杯”全国互联网+创新设计大赛(校赛)决赛。学院副院⻓刘泉⽣、计算机科学与技术教研室主任陆涛、物联⽹⼯程教研室主任汪⼩威应邀出席并担任本次比赛评委,⼴州粤嵌科技股份有限公司负责人蔡佳祥、岳汶华通过线上连线的方式进⾏⽐赛指导。

本次决赛共有来自全校14只参赛队伍入围,覆盖了人工智能、大数据等多个学科专业。比赛开始,选手们的研究直击科学研究和市场需求的痛点,从专业知识出发,围绕产品的技术性以及实用性介绍团队的研究成果、通过实物的展示与现场的评委进行互动。选手们的陈述清晰利落,逻辑严密,评委们的提问或温和,或刁钻,有启发,有评论,比赛现场的交流轻松活泼。

经过激烈的角逐,“自闭症患儿的读心术——个性化深度学习机器人”荣获一等奖,“基于WIFI的智能窗户”“智能物流机器人”荣获二等奖,“基于5G的智慧消防系统”“远控灭火消防车”“基于节能环保的智能教室控制系统”“智能厨房安全系统设计”荣获三等奖,“多功能无人机”“幻想更多(think about)”“泛癌公共驱动通路识别系统”“基于C的南宁学院导航系统”“一种智能门禁系统”“有害气体预警系统的设计与实现”“智能送药机器人”荣获优秀奖。

最后,刘泉生副院长对本次比赛总结发言。他对参赛项目的质量和团队表现给予高度肯定,希望广大师生把创新创业融入到专业学习中,敢于尝试,用创新的精神和方法解决问题,创造更加精彩的人生。(信息工程学院创新创业教育执行委员会供稿 文/王昕媛、梁梦瑶、陈家兴 图/农光芒

各参赛团队阐述研究成果

评委老师作点评