借他山之石 琢求精之玉——信息工程学院赴江西开展调研
2018-12-18  来源:   浏览:

为借鉴同类高校成功办学经验、了解校外实习实践基地运行情况,12月3日至7日,信息工程学院阳妮院长率调研组赴江西新余学院及部分校外实习实训基地开展考察调研。

在新余学院,调研组一行参观考察了该校获批的全国首批、江西省第一所“教育部-ICT产教融合创新基地”,并与学院熊春如院长及相关领导老师就通信工程与物联网工程专业建设、人才培养、师资队伍建设、课程建设、迎评促建、ICT产教融合创新基地建设等内容进行了深入交流。

结束高校考察后,调研组一行赴江西意风电子通信技术有限公司、南京嘉环科技有限公司江西分公司、江西诚科建设咨询监理有限公司等3家合作企业调研校外实习实践基地运行情况。调研组实地走访校外实习实践基地生产办公环境,了解合作企业发展现状,与企业相关负责人就实习实践基地建设、应用型人才培养和校企合作长效机制建设等内容进行了交流,就2019届毕业生毕业实习工作安排、就业双选平台搭建等重点问题达成了初步共识。

通过本次考察调研活动,信息工程学院学习了同类高校校企协同育人成功经验,了解了他校ICT产教融合创新基地建设思路,加强了校外实习实践基地联系,为学院进一步提升“产教融合、协同创新”的应用型人才培养工作质量、规范校外实习实践基地建设管理,精益求精做好迎评促建工作提供了参考、拓展了思路。(信息工程学院供稿  文/杨莉 覃兆刚  图/曾康铭

调研组与新余学院相关领导座谈

调研组参观新余学院“教育部-ICT产教融合创新基地”

调研组与新余学院领导合影