谈心谈话利团结 红脸出汗助进步——信息工程学院召开2018年基层党组织组织生活会
2019-03-20  来源:   浏览:

根据学校党委工作部署,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、提升基层党组织组织力、严格党员教育管理监督,信息工程学院党总支于3月11日-15日先后组织教职工党支部、学生党支部分别召开了组织生活会,并开展了民主评议党员活动。

围绕深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》强化党支部政治功能、敢于担当负责、狠抓工作落实、坚决把党中央和上级党组织决策部署落到实处的会议主题,在召开组织生活会和开展民主评议党员前,学院党总支通过采取“三会一课”、学习研讨、宣讲解读等方式组织党员集中学习、相互交流,先后开展了3场支部专题学习研讨会。随后,党内普遍进行了一次谈心谈话,诚恳听取党员对学院各级党组织和班子成员的意见建议,深入了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见,并收集了多条党员对党总支、教职工党支部、学生党支部工作的意见建议。

经过前期的精心筹备,学院党总支于3月11日-15日先后组织教职工党支部、学生党支部分别召开了组织生活会,并开展了民主评议党员活动。党总支部书记阳妮同志代表党总支部委员会,分别在基层支部组织生活会上面向参会党员述职,做对照检查接受评议。全体党员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足,敢说具体人、具体事,敢点问题、摆表现,整个环节开展批评有辣味、查摆问题不遮掩,红了脸出了汗、有效率有意义。

信息工程学院党总支本次组织生活会达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的预期效果。党员们普週感到收获很大,进一步坚定了理想信念、进一步增强了宗旨意识、进一步端正了思想作风。大家一致表示要坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的工作作风,坚持谦虚谨慎、戒骄戒跟、艰苦斗的工作作风,坚持解放思想、实事求是、一切从实际出发的工作作风,在学校迎接本科合格评估的关键之年进一步发挥党员的先锋模范作用,鼓足干劲、敢于担当、扎实进取,争取让工作再上新台阶。(信息工程学院供稿  /杨莉  图/覃兆刚)

教职工党支部召开组织生活会

学生党支部召开组织生活会